Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Евгений Левкович собирает истории о преследовании интернет-пользователей за изображение свастики

Об этом известный журналист написал на своей странице в фейсбуке 7 июня: "Это случилось два дня назад. "Здравствуйте, Евгений. Посоветовали написать вам, может дадите какой-то совет. Меня вызывали в полицию, у меня в "Вконтакте" в свободном доступе были изображения нацистской символики, а я и не знал, что это сейчас запрещено. Вроде бы это административное правонарушение, будет суд и, наверное, просто штраф, но кто знает. Что имело бы смысл сделать, чтобы как-то выйти с минимальными потерями?"
Заур Королев, житель села Путятино Рязанской области. Чтобы вы понимали, "изображения нацисткой символики" - это картинка со свастикой на одной чаше весов и серпом и молотом на другой. А ещё коллаж с Путиным в нацистской форме, который сопровождался высказываниями Вячеслава Володина о Путине и Рудольфа Гесса о Гитлере, очень похожими высказываниями. Такие вот философические картинки. За которые Заура вызвал на допрос оперуполномоченный уголовного розыска.



Сегодня состоялся суд. Заура признали виновным по статье 20.3 административного кодекса и оштрафовали на 2 тысячи рублей. "Легко отделался", - написал он мне.
Что тут можно "посоветовать"? Ничего. Таких историй по России - сотни, если уже не тысячи. Тут не советовать надо, а сопротивляться. Причём публично и коллективно.
Я вот что придумал. Я хочу собрать все-все-все картинки, статьи, посты, мнения и прочее, за что на пользователей социальных сетей были заведены административные и уголовные дела, и сделать из них огромный публичный материал. И распространить его по максимуму. От своего имени, и от имени Julia & Winston.

Найти все подобные случаи в одиночку довольно сложно, боюсь что-нибудь упустить. Поэтому прошу вашей помощи. Читали, слышали, столкнулись сами - скиньте ссылку или свою историю в комментарии под этим постом. Или, если боитесь, напишите в личку. На каждое запрещённое слово в ответ надо говорить десять. Давайте сделаем вместе важное, как мне кажется, дело".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Евгений Левкович, полезное, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments