Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Департамент культуры запретил к показу спектакль Театра.doc «Пушкин и деньги»

Департамент культуры снял с показа в саду «Эрмитаж» спектакль «Пушкин и деньги», поставленный «Театром.doc». Постановка должна была участвовать в программе Фестиваля театра, который пройдет 12 июня. «За два дня до выступления, переговоры о котором велись в течение трех недель, организаторы фестиваля, которым департамент дал такую отмашку, написали нам дословно: «Сняли по цензуре», — пишет в фейсбуке актриса и режиссер «Театра.doc» Анастасия Патлай. По ее словам, «Пушкин и деньги» является семейным спектаклем и почти не содержит политических намеков. Однако в нем говорится о том, как поэт страдал от цензуры.


Фото Светланы Сковер

Фестиваль театра пройдет в саду «Эрмитаж» 12 июня. В его программе постановки от лучших независимых театров города, в том числе «Электротеатра Станиславский», Paranorma Street Theater, Театра им. Алехандро Валенсио.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Пушкин, театр, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments