Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Такой запредельный цинизм власти обычно бывает перед сильной социальной бурей

Российская власть (и светская, и церковная, и законодательная, и исполнительная) катастрофически оторвалась от народа, и она, действительно, не понимает нужд и чаяний простых людей. Честно не понимает. Потому что находится в абсолютно другом мире, где деньги льются рекой, где закон написан для других и где можно жить в свое удовольствие. Так, в январе этого патриарх Кирилл назвал "не слишком жизнеспособными людьми" тех, кто жалуется на материальные трудности. В мае премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ на жалобы крымских пенсионеров о том что очень сложно прожить на пенсию в 8 тысяч рублей, изрек ставшее мемом: "Денег нет, но вы держитесь..." И вот теперь первого вице-премьера Игоря Шувалова, посетившего Казань, очень развеселили маленькие квартиры россиян. "Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье и оно очень популярно и рынке есть ниша такого жилья", - заявил с усмешкой вице-премьер. Действительно, тот, кто обладает квартирами в 500 квадратных метров, о чем в свое время писал Навальный, факт, что люди могут жить на 20-ти кв. метрах, кажется невероятно смешным.

Но есть что-то тревожное в этом демоническом смехе и в этих высокомерных заявлениях. Такой запредельный цинизм власти обычно бывает перед сильной социальной бурей, которая сносит всё и всех.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Шувалов, власть, цинизм
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →