Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Все блудницы мира. Рассказ о рабби Элеазаре бен Дордая

Одна из самых провокативных, дерзких и непочтительных историй в Талмуде — это рассказ о рабби Элеазаре бен Дордая, который решил посетить абсолютно всех проституток Римской империи. С характерной для Талмуда лаконичностью повествование начинается как грубый фарс, а заканчивается великолепным гимном покаянию. Парадоксальным образом, этот древний рассказ приобрел особую актуальность в наше время, когда сексуальная самореализация стала краеугольным камнем новоевропейской идентичности.



Израильский писатель Нью-Йорка Руби Намдар проводит семинар «медленного чтения» позднеантичного еврейского рассказа. Реувен (Руби) Намдар родился и вырос в Иерусалиме, закончил Еврейский университет в Иерусалиме по специальностям социология, философия, антропология и иранистика. Первую книгу рассказов опубликовал в 2000 году и сразу получил за нее премию Министерства культуры Израиля за лучший литературный дебют года (в 1998 году рукопись этого сборника получила The Jerusalem Fiction Award). Последний на сегодняшний день роман Руби Намдара «Разрушенный дом» был опубликован в 2013 году и восторженно принят критиками, получив самую престижную литературную премию Израиля — Sapir Prize. В настоящее время живет в Нью-Йорке, где преподает еврейскую и израильскую литературу.



http://eshkolot.ru/event/40735

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: иудаизм, проституция
Subscribe

Posts from This Journal “проституция” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments