Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Византийские легенды. - СПб., 2016

Византийские легенды. Репринтное издание 1972 года. — СПб.: Наука, 2016. - 304 с., илл. - (Серия: Литературные памятники)

Настоящее издание представляет собой сборник византийских агиографических произведений — благочестивой повествовательной прозы, пользовавшейся широкой популярностью в Восточной Римской империи. В условиях почти полного отсутствия светской беллетристики такие религиозные тексты, как жития святых, истории мучеников и чудотворцев, необходимо приобретали черты художественной литературы, не только наставляя, но и увлекая. Византийские легенды не удерживаются в рамках сакрального письма, превышая его разнообразием сюжетов, детализованным описанием повседневности и страстной привязанностью к земной жизни, что делает их интересными и современному читателю.





Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Византия, книги, легенды, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Византия” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments