Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Апостолис Папакостас. Становление цивилизованной публичной сферы: недоверие, доверие и коррупция

Папакостас А. Становление цивилизованной публичной сферы: недоверие, доверие и коррупция / Пер. с англ. Д. Жихаревича. - М.: ВЦИОМ, 2016. - 224 с.

Первый перевод на русский язык работы известного ученого Апостолиса Папакостаса. Автор предлагает оригинальный взгляд на проблемы недоверия, доверия и коррупции. Опираясь на достижения сравнительной исторической социологии, Папакостас анализирует структурные и организационные предпосылки межличностного и публичного доверия, коррупции и клиентелизма, организационные механизмы "структурированного скептицизма" на примере сравнительного анализа общественного развития в Швеции и Греции - двух европейских странах, где он долгое время жил и работал. Книга заинтересует не только специалистов в области экономической и политической социологии, уставших от тавтологической аргументации теоретиков социального капитала и "культур доверия", но и широкий круг читателей, - студентов и преподавателей социальных наук, представителей общественных и политических организаций, занятых противодействием коррупции.









Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Греция, Швеция, книги, коррупция, общество, социология
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment