Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Генпрокурор и Мизулина хотят фильтровать переписку в соцсетях и мессенджерах

Генпрокурор Юрий Чайка не исключил внесения изменений в законодательство, обязывающих интернет-операторов вводить предварительную фильтрацию в закрытых группах соцсетей и мессенджеров. С предложением ввести предварительную фильтрацию в закрытых группах в мессенджерах и соцсетях выступила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина. «Если в соцсетях выявляют информацию, связанную с пропагандой суицидов среди детей, педофилией, игры, в которых можно убивать полицейских и так далее, то в популярных мессенджерах — Viber, Whatsapp, Telegram — эта информация свободно распространяется в закрытой части», — цитирует ТАСС заявление Мизулиной.



Предварительную фильтрацию сообщений в таких группах могли бы осуществлять операторы связи по ключевым словам, заявила Мизулина. По ее словам, «такая практика принята, в том числе, в США». Чайка, отвечая Мизулиной, указал, что прокуратура работает, исходя из возможностей и ресурсов МВД и ФСБ. Однако Генпрокуратра готова «рассмотреть законодательные дополнительные меры», подчеркнул он, призвав депутатов верхней и нижней палат парламента вносить соответствующие предложения.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Мизулина, запреты, интернет, прокуратура, социальные медиа, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Мизулина” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments