Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Экс-глава МВД РФ: "У Кадырова уже столько кровников... Это обреченный человек"

На сайте газеты "Московский комсомолец" опубликовано чрезвычайно интересное интервью бывшего министра внутренних дел России (в 1995-1998 гг.), вице-премьера Правительства России (1997–1998), президента Клуба военачальников РФ, генерала армии Анатолия Куликова. Интервью интересно неожиданными "откровениями" бывшего министра, тем более что обычно руководители силовых структур не столь словоохотливы и свободны в высказываниях относительно недавней и текущей политической ситуации в стране. Разумеется, не все из того, что заявляет Куликов, стоит принимать на веру, но некоторые его заявления мне показались любопытными.



Прежде всего, любопытно высказывания Анатолия Куликова о главе Чечни Рамзане Кадырове: "Есть вопросы и по поводу в ситуации в Чеченской Республике. Хотя сам Рамзан Кадыров вызывает у меня скорее сочувствие. У него уже столько кровников, что завидовать ему не стоит: это обреченный человек. Тем не менее очевидно, что Кадыров совершает много ошибок. Но его почему-то никто не поправляет. Возможно, такая политика невмешательства связана с незнанием Кавказа. Здесь чтут силу, а сила — это не только армия, но и решительные меры по исправлению упущений и злоупотреблений".

Также Куликов рассказал корреспонденту о том, что в 1996 году бывший тогда секретарем Совета безопасности Александр Лебедь якобы имел планы организовать заговор наподобие ГКЧП и захватить власть. Якобы у Куликова были сведения о тайной встрече Лебедя с чеченским лидером Асланом Масхадовым, который в обмен на обещанную политическую поддержку пообещал ему в случае обострения обстановки отправить в Москву до полутора тысяч вооруженных боевиков.

Заслуживают внимания и слова Куликова о том, что "на самом деле" на президентских выборах 1996 года победу одержал лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "По той версии, которая появилась сразу после голосования, победу во втором туре одержал Зюганов. При подведении итогов выборов поменяли строчки: результаты Зюганова стали результатами Ельцина, и наоборот (согласно официальным результатам второго тура, Борис Ельцин набрал 53,82 процента голосов, Геннадий Зюганов — 40,31 процента). Никаких официальных подтверждений этой информации, разумеется, нет, но я считаю ее, скажем так, очень близкой к истине".

Прочесть полностью можно здесь.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Александр Лебедь, Анатолий Куликов, Ельцин, Зюганов, Кадыров, Чечня, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Кадыров” Tag

promo philologist november 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Кадыров” Tag