Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Австралии предложили ввести прожиточный минимум для деятелей искусства

Зелёная партия Австралии предложила ввести прожиточный минимум для художников, музыкантов и других профессий, связанных с искусством, пишет Dazed. Политики предлагают инвестировать в индустрию искусства около 270 миллионов долларов — сумму, которую представитель партии назвал «каплей в океане». Для артистов введут специальный тест, который определит их доход и назначит соответствующую надбавку, а также возможность получать специальную повышенную пенсию для малоимущих (около 1 000 долларов).



«Большинству творческих людей приходится совмещать свою деятельность с другой работой, — объясняет Адам Бандт, член партии. — От них ожидается, что они обязательно являются мастерами своего дела и постоянно развиваются». Депутат добавил, что цены на жильё растут, и, учитывая все эти факторы, жизнь для деятелей искусства становится действительно тяжкой. Недавний опрос выяснил, что больше 20 % представителей творческих профессий (включая тех, кто совмещает искусство с другими источниками заработка) в Австралии находятся за чертой бедности.

http://www.furfur.me/furfur/changes/changes/217991-living-wage-arts

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Австралия, искусство, меценатство
Subscribe

Posts from This Journal “меценатство” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments