Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Депутаты хотят лишать россиян гражданства и сажать на 10 лет за призывы к массовым акциям протеста

Как известно, в действующей Конституции РФ про гражданство написано четко и определенно: "Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его" (гл. 1, ст. 6. п. 3). Между тем комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (возглавляет его одиозная Ирина Яровая) предлагает лишать россиян гражданства за якобы имевшие место "терроризм" и "шпионаж". Здесь сразу же вспоминаются многочисленные дела времен большого террора, когда люди под пытками признавали себя агентами английской, немецкой и японской разведки. Под пытками можно признать все, что угодно, и лишь немногие способны выдержать оказываемое давление.



По "терроризму" ситуация не лучше - вспомним, что ряд политических заключенных сейчас сидит в тюрьме именно за "терроризм". Неслучайно, что и отважный художник Петр Павленский неоднократно требовал в знак протеста переквалифицировать дело о поджоге двери в здание ФСБ на Лубянке со статьи "Повреждение объекта культурного наследия" на "Терроризм". Если бы это было сделано и новый закон уже был бы принят, то Павленского, помимо прочего, лишили бы гражданства России.

Но лиха беда начало - потом кровожадные депутаты придумают лишать гражданства еще и за "экстремизм" (то есть за критику власти), который у безумных охранителей всегда идет в одной связке с "терроризмом" и "фашизмом". Вспомним хотя бы недавнюю пропагандистскую акцию российской полиции, проведенную к Дню Победы. При этом правы те, кто говорит, что под понятие экстремизма в современной России "подводятся практически любые деяния, идущие вразрез с нынешней «линией партии». Под флагом «борьбы с экстремизмом» власти борются с профсоюзами, преследуют граждан за их политические взгляды, вводят цензуру в Интернете. Под предлогом усовершенствования «борьбы с экстремизмом» крупные правительственные чиновники предлагают самые жёсткие способы борьбы… с собственным народом. Даже простое требование ответственности власти перед народом теперь трактуется как «экстремизм»".



Дальше - больше. В голову "народным избранникам", вошедшим во вкус запретительства и мечтающим о тотальном контроле за гражданами, может прийти мысль лишать гражданства тех, чьи "рожи им просто не нравятся". И, как это обычно бывает в последнее время, - всё это можно будет обделывать незамедлительно, без решения суда, по воле какого-нибудь Роскомпозора или сразу нескольких репрессивных контор.

А теперь давайте подумаем: если Госдума этого созыва уже напринимала такой необозримый вал антиправовых, бесчеловечных и запретительных законов, то, представляете, как себя станет вести Госдума нового созыва, которую массы трудящихся в едином порыве, под песни и пляски изберут в сентябре? Ей надо будет доказать, что она не менее крутая и тоже умеет ошеломлять народ. Да и той же Ирине Яровой надо будет как-то поддерживать суровый имидж, чтобы соответствовать прежнему кошмарному образу, а значит и она, и остальные продолжат все запрещать и ужесточать с удвоенной силой. О том, что всегда есть куда дальше - см. программу переустройства России главы СКР Александра Бастрыкина. В ней содержится много любопытных идей, в том числе усиление цензуры в интернете и ужесточение ответственности за все тот же "экстремизм".

Кстати сегодня же Комитет Госдумы одобрил законопроект, предусматривающий наказание в виде лишения свободы до 10 лет (!) за "вовлечение в организацию массовых беспорядков", сиречь за призывы к участию в массовых акциях протеста, которые с легкой руки властей в любой момент могут превратиться в "массовые беспорядки" - достаточно заслать в толпу провокаторов, а дальше дать срока тем, кого так хочется наказать.

Увы, но антиконституционный переворот произошел не разово и когда-то давно - он происходит каждый день на наших глазах.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Ирина Яровая, гражданство, депутаты, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments