Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В российских вузах с 1 сентября отменят заочное обучение

С 1 сентября получить заочное образование по ряду специальностей в российских вузах станет невозможно. Рособрнадзор намерен ликвидировать такую форму обучения по нескольким направлениям. В частности, речь идет о таких специальностях, как экономика, юриспруденция, менеджмент, государственное и муниципальное управление. Как отмечают в Рособрнадзоре, делается это для того, чтобы повысить качество высшего образования в стране. Кроме того, уверены в ведомстве, такая мера подорвет экономическую основу у сомнительных псевдовузов.



Такой шаг поддержали и в Минобрнауке. Глава министерства Дмитрий Ливанов в беседе со СМИ заметил, что дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме. Речь идет о новом наборе на заочную форму обучения. Тем, кто уже поступил на нее и продолжает учиться, завершить образование дадут.

http://rosnauka.ru/news/2050?_utl_t=fb

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: вузы, образование
Subscribe

Posts from This Journal “вузы” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “вузы” Tag