Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за «дискредитацию России»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев подготовил законопроект, предлагающий ввести в Уголовный кодекс статью о «дискредитации Российской Федерации», - сообщает РБК. По данным «РИА Новости», документ должен быть внесен в Госдуму во вторник, хотя нижняя палата парламента закончила свою работу на прошлой неделе, в пятницу. «Дискредитация Российской Федерации» определяется в документе как «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном и международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти», пишет агентство. За «дискредитацию» предусматриваются штраф в размере до 500 тыс. руб., или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательные работы на срок до 160 часов.


Олег Михеев. Фото: ИТАР-ТАСС

Напомню, что введение уголовного наказания за "дискредитацию Россию" - давняя идея депутата Михеева. О разработке таких поправок он сообщил еще в декабре 2015 года. Комментируя свою инициативу, парламентарий подчеркнул, что это вынужденная мера в сложившейся международной обстановке. "Борьба с терроризмом и операция по уничтожению сил экстремистов в Сирии предъявляют новые требования к нашей законодательной базе, - сказал он. - Россия оказалась даже не между двух, а между трех огней - террористы, с которыми нужно бороться, Запад, который колеблется, вступать ли с нами в коалицию, и Турция, которая из союзника превратилась в субъекта противостояния". По его словам, в этой ситуации внутри России нашлись желающие "раскачивать лодку" и работать на дискредитацию собственной страны по ленинскому принципу "желай поражения своему правительству". И в этой ситуации "подрыв доверия к России, то есть дискредитация ее как внутри страны, так и на международной арене - это объективно игра на руку экстремистам", уверен Михеев.

Депутат Госдумы Олег Михеев известен и другими своими запретительными инициативами. В ноябре 2013 года он предложил ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном, а в октябре 2013 года предложил законодательно приравнять оскорбление патриотических чувств россиян к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы. Михеев — автор законопроекта, который позволит покупать алкоголь только по банковским картам. По его мнению, это позволит лучше контролировать алкогольный рынок и исключит продажу спиртного несовершеннолетним. Также он подготовил ряд законодательных поправок, которые вводят запрет пропаганды в СМИ «эгоизма», «социального паразитизма», «сексуальной распущенности», «легкомысленного или неуважительного отношения к сексуальным функциям» и их «реализации», а также призваны оградить потребителей информации от «отрицательных эмоций». Михеев также выступал с идеей об ограничении «плохих» новостей в СМИ, чтобы их число не превышало 30% от всего объёма новостей.

Кроме того, Михеев считает, что выезжающих за границу россиян, «своим хулиганским поведением за рубежом негативно влияющих на имидж России в мире», необходимо штрафовать и ограничивать в выезде из России. В июне 2014 года Михеев выступил с инициативой о запрете ввоза в страны Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белорусь) обуви на плоской подошве (кеды, балетки, мокасины и т.д) и обуви на высоком каблуке.

Как сообщает Википедия, Олег Михеев неоднократно становился фигурантом различных уголовных дел. Так, ещё в 1990 году, во время обучения в МГТУ имени Баумана, он был осуждён за спекуляцию на три года лишения свободы с конфискацией имущества. Провёл в заключении несколько месяцев и был условно-досрочно освобождён в связи с исключением вменяемой статьи из Уголовного кодекса. В августе 2007 года на 53-х предприятиях Олега Михеева прошли обыски, а сам он был задержан по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, возбуждённому в отношении одной из структур группы «Диамант», которую Михеев в то время возглавлял; провёл в СИЗО три недели. В 2011 году Михеев был объявлен в международный розыск в связи с возбуждением в Молдавии в отношении него уголовного дела по обвинению в неисполнении решения судебной инстанции.

В 2013 году Следственный комитет возбудил в отношении Олега Михеева уголовное дело. Его обвиняют по трём уголовным статьям — покушение на мошенничество, мошенничество в особо крупном размере и давление на суд. По версии следствия, Михеев причастен к неправомерному завладению нескольких объектов недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей и покушению на хищение путем попытки незаконно получить 2,1 миллиарда рублей от сделки с Волгопромбанком, который был куплен у Михеева Промсвязьбанком. В феврале 2013 года Госдума по представлению Генеральной прокуратуры большинством голосов лишила Михеева депутатской неприкосновенности. Верховный суд России отклонил аппеляцию Михеева на лишение его неприкосновенности. Следствие также подозревает Олега Михеева и его коллегу Константина Ширшова в покушении на мошенничество с продажей мандата в Госдуму за 7,5 миллиона евро.

В 2011 году Олег Михеев появился на свадьбе своего друга и однопартийца Олега Пахолкова в форме главы нацистской военной разведки адмирала Вильгельма Канариса. Михеев подал иск к Араму Габрелянову, портал которого Life News опубликовал снимки со свадьбы, с требованием признать фотографии недействительными. Однако четыре экспертизы подтвердили подлинность этих снимков, на основании чего суд отказал Михееву в иске.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Олег Михеев, Справедливая Россия, депутаты, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “депутаты” Tag