Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Госдуме на место Павла Астахова предложили Елену Мизулину

На место уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, который по сообщению РБК должен уйти в отпуск с последующим увольнением, предложили сенатора Елену Мизулину. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова. «У меня сразу мысль по её поводу возникла. Лучше её, если подумать, может, и найдём, но, на первый взгляд, нет. Потому что фигура уполномоченного должна быть из апелляционной какой-то структуры. И к партии власти, и к исполнительной власти. Если это будет Елена Борисовна, я буду очень рада. Я с ней проработала много лет и только восхищаюсь её профессиональными качествами», - сказала Чиркова.



Напомню, что недавно Елена Мизулина предложила установить возраст уголовной ответственности ниже 14 лет. Также она призвала фильтровать переписку в соцсетях и мессенджерах. По мнению Мизулиной, пользование интернетом должно рассматриваться как "отягчающее обстоятельство", если человек в чем-то нарушил закон. Как полагает законодатель, интернет сегодня угрожает традиционным ценностям и развитию семьи. В феврале 2015 года Мизулина заявила, что фильмы "Властелин колец" и "Хоббит" нельзя показывать лицам, не достигшим 18-ти лет из-за содержащихся в них сцен насилия. Кроме того, Мизулина в свое время попросила Генпрокуратуру проверить школьные тетради с шуточными обложками. На ее взгляд, "дети не понимают юмора", поэтому тетради с шуточными обложками необходимо запретить. Вместо этого Мизулина предложила выпускать школьные дневники, которые одновременно будут воспитывать в детях патриотизм.

Интернет-петиция с предложением проверить психическое здоровье Мизулиной набрала более 116 тысяч подписей, тогда как петиция за отставку Павла Астахова набрала свыше 154 тысяч подписей.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Астахов, Мизулина
Subscribe

Posts from This Journal “Мизулина” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments