Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Александр Сокуров пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока»

О решении Сокурова баллотироваться в Госдуму от партии «Яблоко» будет в ближайшее время объявлено на стартовавшем в пятницу в подмосковном поселке Московский двухдневном предвыборном съезде партии, рассказали корреспонденту РБК два собеседника в партии. По словам одного из собеседников, переговоры с Сокуровым шли четыре месяца и в четверг режиссер окончательно подтвердил свое желание баллотироваться на встрече с основателем партии Григорием Явлинским. На выборах он, скорее всего, возглавит региональную группу «Яблока» по Санкт-Петербургу.



Сам Сокуров, не присутствующий на съезде, объяснил РБК свое решение об участии в выборах по списку партии Явлинского тем, что считает «Яблоко» самой испытанной демократической партией в России. «Они всегда поддерживали градозащитное движение в Петербурге и очень многое сделали для города», — сказал режиссер РБК. Также в беседе с корреспондентом РБК режиссер подчеркнул, что поддерживает «Яблоко», но остается беспартийным. «Я режиссер, не политик, но для меня это важно, я гражданин России. Делаю это не в борьбе против кого-то, а потому, что хочу по мере своих возможностей участвовать в построении гражданского общества», — добавил Сокуров. Он отметил, что хочет, чтобы в парламенте появились образованные люди и новые лица. Режиссер подчеркнул, что никогда не давал согласие на сотрудничество с какими-либо партиями и «даже отказал в свое время Борису Николаевичу (Ельцину)», так как считал, что деятели культуры должны быть политически нейтральными. «Но сегодня я нахожу политическую ситуацию крайне сложной, гораздо более сложной, чем в девяностые годы. Наблюдая за тем, что происходит в нашем парламенте, я с тревогой смотрю в будущее и хочу поддержать «Яблоко», — отметил он.

Сокуров станет четвертым известным кинорежиссером, идущим на выборы-2016. Коллеги Сокурова, режиссеры Станислав Говорухин и Юрий Кара баллотируются по списку «Единой России» в Москве. Еще один именитый режиссер и депутат, Владимир Бортко, идет по списку КПРФ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также по Центральному одномандатному округу Северной столицы. Исключенный из партии «Справедливая Россия» депутат Госдумы Дмитрий Гудков и экс-сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Рыжков еще в феврале призвали оппозиционеров с либеральными взглядами к созданию единого списка на базе партии «Яблоко». Рыжков намерен избираться в одномандатном округе в Алтайском крае, Гудков — в Тушинском округе Москвы.

http://www.rbc.ru/politics/01/07/2016/5776475e9a794702b9e11b80?from=newsfeed

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Сокуров, Яблоко, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Сокуров” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment