Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Организатор "Открытой библиотеки" Николай Солодников покинул Россию

Куратор проекта «Открытая библиотека», в рамках которого в библиотеке имени Маяковского в Санкт-Пете​рбурге проводились ежемесячные «Диалоги», Николай Солодников покинул Россию. Об этом он сам сообщил по видеосвязи в эфире телеканала РБК. По его словам, сейчас он находится в Риге и готов вернуться в Россию, как только прояснится состояние дела и в каком статусе он по нему проходит. «Как только станет известен мой статус и в каком состоянии находится дело, которое ведет отдел по борьбе с терроризмом, в этот момент я готов вернуться. Но не для того, чтобы сесть», — сказал Солодников.



Об обысках в библиотеке имени Маяковского в Санкт-Петербурге стало известно на этой неделе. Как рассказывал Солодников интернет-изданию «Фонтанка», у сотрудников ФСБ, пришедших с обысками, был документ за подписью начальника УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Солодников сообщил, что в течение полутора лет ФСБ регулярно проводила беседы с администрацией библиотеки о проекте «Диалоги». Тогда же он добавил, что уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сообщалось, что сотрудники ФСБ изъяли часть техники и документов и потребовали информацию о трудоустройстве Солодникова. По информации интернет-издания «Бумага», правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных средств. «Диалоги» — публичные дискуссии на общественно-политические темы, которые проводились в библиотеке имени Маяковского. В июне в их рамках выступали культуролог Александр Эткинд и политолог Екатерина Шульман, художник Артем Лоскутов и режиссер Владимир Мирзоев.

http://www.rbc.ru/politics/01/07/2016/5776af609a794778c6d94dd2?from=main

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Открытая библиотека, Солодников, мигранты, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Солодников” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments