Участники съезда партии "Яблоко", известные политики Лев Шлосберг, Дмитрий Гудков, Галина Ширшина, Владимир Рыжков. Со страницы Дмитрия Гудкова в фейсбуке
Чиновник напоминает "господам либералам", что "до референдума 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией на полуострове в период с 1991 до 2014 года было проведено пять референдумов и плебисцитов", и "все они в той или иной степени касались политико-правового статуса Крыма и Севастополя". По его данным, результаты всех этих референдумов и плебисцитов "однозначно опровергают украинский статус Крыма и Севастополя". "С точки зрения норм международного права, юрисдикция, которую осуществляла Украина над Крымом почти 23 года, носила временный характер", - заявил Решетников.
Лидер движения "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий заявил, что готовит обращение в ФСБ. Спецслужба, по его мнению, "должна определиться с тем, является ли съезд "Яблока" проявлением экстремизма, что в принципе не совместимо с деятельностью политической партии, а ЦИК - адекватно прореагировать и снять партию с думских выборов за антиконституционные призывы и несогласие с территориальной целостностью России".
На съезде партии "Яблоко" 1 июля представлена ее предвыборная программа на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму России. Проект содержит позицию партии по поводу нынешнего статуса Крыма. "Наша позиция предельно ясна: мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена. Мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства. Мы не считаем законным референдум, спешно и вне всяких правил, законов и норм, проведенный под "охраной" российских вооруженных сил", - говорится в документе.
http://www.newsru.com/russia/02jul2016/yablokrym.html
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
Journal information