Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Москве запретили фестиваль электронной музыки Outline

Фестиваль электронной музыки Outline, который должен был пройти на Московском заводе автоматических линий и спецстанков 2 и 3 июля, отменился за несколько часов до начала. По информации Life.ru, фестиваль запретила Прокуратура из-за того, что якобы он не был согласован с властями. Организаторы фестиваля обещают вернуть деньги за билеты, а также просят несостоявшихся гостей — возмущенных и сочувствующих — сегодня не приезжать: скопление людей на площадке могут принять за несогласованный митинг, ответственность за проведение которого также окажется на плечах команды Outline.



На Change.org немедленно была создана петиция, в которой десятки тысяч человек попросили объяснить, что случилось. Однако инициатором запрета стала не прокуратура, а районная префектура. «Дождь» процитировал префекта Юго-восточного административного округа Москвы Андрея Цыбина, по словам которого заявка на мероприятие была подана только 29 июня. Имеется текст официального письма префектуры, где организаторов также упрекают в недостаточных мерах пожарной безопасности — не уточняя, впрочем, что именно не так.

«По территории ходит префектура, МЧС, что-то все обсуждают. Ребята потихоньку все собираются, полное уныние, непонимание и обида. Видел художников, которые в сердцах закрашивают работы свои. Мы (команда TUNDRA) срочно снимаем видео документацию нашей работы новой. Сказал бы еще что-то, да сил нет» — рассказал «Афише Daily» один из находящихся на площадке художников, Дмитрий Знаменский.

https://daily.afisha.ru/news/2835-v-moskve-otmenili-festival-outline/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Москва, запреты, музыка, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments