Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В России появится новая серия научно-популярной литературы "Primus"

В июле 2016 года просветительский фонд «Эволюция» совместно с «Книжными проектами Дмитрия Зимина» запускает книжную серию Primus, главная миссия которой – дать возможность талантливым ученым и популяризаторам науки, которые никогда раньше не издавались, напечатать свои произведения, - сообщает Colta.ru. По замыслу инициаторов проекта, он должен решить сложную стратегическую задачу: расширить круг русскоязычных авторов научно-популярных работ, простимулировать интерес молодых ученых и научных журналистов к книгоизданию, и продемонстрировать, что качественные научно-популярные работы необходимы и в России есть люди, готовые поддерживать их авторов.



Уже известны первые две книги серии: «Введение в поведение. История наук о том, что движет животными и как их правильно понимать» научного журналиста Бориса Жукова и «Происхождение жизни. От туманности до клетки» специалиста по эволюционной биохимии Михаила Никитина. Оба автора вошли в лонг-лист главной российской премии в области научно-популярной литературы «Просветитель».

Primus — проект, который объединит не только два фонда, но и несколько издательств. Пока известно, что работу Бориса Жукова выпустит Corpus, а книгу Михаила Никитина — «Альпина нон-фикшн», но, возможно, список издательств будет расти. При этом все книги серии Primus будут выпущены в едином оформлении.

http://www.colta.ru/news/11459

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: издательства, книги, наука, просветительство
Subscribe

Posts from This Journal “просветительство” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment