Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Николай Чарушин и поколение народников 1870-х годов

Сабурова Т., Эклоф Б. Дружба, семья, революция: Николай Чарушин и поколение народников 1870-х годов. — М.: Новое литературное обозрение, 2016. — 448 с.

Николай Чарушин (1851–1937) — народник, член кружка чайковцев, политический ссыльный и профессиональный фотограф, земский страховой агент и издатель оппозиционной газеты. Его биография рассказывает о целой эпохе в истории России, от Великих реформ до революции 1917 года, об исторической политике 1920-х годов и «войнах памяти» в период перестройки. Авторы предлагают по-новому посмотреть на революционное движение в России, показывая значение семейных отношений и дружбы для революционеров-семидесятников, особенности идентичности и коллективной памяти поколения. Обращаясь к истории детства, народничества, земства, провинциальной культуры и политической ссылки, повествование охватывает Вятку, Петербург и Сибирь.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: НЛО, книги, народничество
Subscribe

Posts from This Journal “народничество” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments