Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Петербурге "местные чеченцы" жестоко избили художника-авангардиста Николая Копейкина

Полиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые напали в центре города на известного художника, создателя стиля мультреализм Николая Копейкина. Сам пострадавший утверждает, что на него напали "местные чеченцы". Сразу после нападения Николай Копейкин разместил на своей страниц в Facebook пост с просьбой о помощи. "друзья меня избили ограбили по дороге домой местные чченцы просто так на радость себе я с большим трудом огу печатать это обьявление помогите пожалста *** (конец) я умира", - написал художник в соцсети (орфография и пунктуация сохранены). По словам художника, около 7:00 он возвращался домой, когда на Гороховой улице на него набросились трое злоумышленников кавказской внешности. Они избили художника и отобрали у него вещи, сообщает "Фонтанка.ru". Друзья Николая Копейкина вызвали на место происшествия скорую помощь и полицию. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области пояснили, что в 7:40 из медицинского учреждения в полицию поступило сообщение о госпитализации мужчины от дома N9 по Гороховой улице. По предварительной информации, на него напали неизвестные, которые отобрали у потерпевшего мобильный телефон.


Николай Копейкин. Фото с его страницы в фейсбуке

Николай Андреевич Копейкин - известный художник-авангардист, кинорежиссер и музыкант. С 1999 года он выступает в группе Н.О.М. ("Неформальное объединение молодежи"). А художественные работы Копейкина находятся в коллекциях Третьяковской галереи и Русского музея. Николай Копейкин родился в Томске в 1966 году. В 1990 году он окончил факультет иностранных языков педагогического института в Белгороде, а спустя четыре года получил образование на кафедре теории и методологии науки факультета экономики и менеджмента БГТУ имени Шухова. С 2002 Копейкин является лидером художественного объединения "КОЛХУи " (Колдовские художники).



Творчество Николая Копейкина связано с созданием направления мультреализм. Главный принцип мультреализма - содержание важнее формы произведения. Картины художников-мультреалистов наполнены иронией и сарказмом, а также посвящены политическим или бытовым сюжетам. В соавторстве с Андреем Кагадеевым Копейкин снял художественные фильмы "Пасека", "Геополипы", "Беларуская быль", "Фантомас снимает маску", "Коричневый век русской литературы". Художник участвовал и стал лауреатом ряда отечественных и международных кинофестивалей (Московский КФ "Стык", Роттердамский МКФ, Киношок-2008). Копейкин является автором множества плакатов и открыток. Николай Копейкин также написал "Книгу для детей преклонного возраста", выпущенную издательством "Быдло" в 2004 году, сообщается на сайте музыканта Александра Лаэртского.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Копейкин, Санкт-Петербург, Чечня, избиения
Subscribe

Posts from This Journal “избиения” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments