Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Священник РПЦ уговорил пенсионерку после исповеди переписать на него ее квартиру

В Волгограде пенсионерка обратилась в суд из-за того, что священник местной церкви вынудил её прописать его и всю его семью в квартире старушки, - пишет портал Life. Пожилая женщина на исповеди рассказала отцу Алексию об одиночестве и о том, что у неё нет семьи и близких родственников. После этого Алексий предложил оформить на него дарственную на квартиру. "Я сходила к нему на исповедь. Он узнал, что я живу одна, и начал ко мне подсылать людей. Я квартиру обещала, но не дарила. Я сказала: «Поселитесь в мою квартиру после моей смерти». И он тут же меня повёз дарственную оформлять. А я ничего не вижу и не слышу, о чём они разговаривают и что я подписываю", - сообщает старушка. Селиванова отметила, что после процедуры отец Алексий (Алексей Гондусов) поселил в её квартире свою тёщу. При этом все счета за коммунальные услуги оплачивала пенсионерка. "Документы он мне не отдал. Привёз тёщу, вызвали мою сестру. Я не знала, что это дарственная, батюшка потом сам сказал, что я ему подарила квартиру. Выкрали у меня все документы вместе с моими родственниками. Батюшка поселил ко мне свою тёщу, которая жила на моём иждивении".



Сам же отец Алексий, священник Казанского собора, отрицает, что обманул старушку. Он рассказал порталу, что она сама хотела подарить ему квартиру, так как ему была необходима прописка. Также иерей отметил, что прописать его и двоих детей пришло в голову Селивановой не на исповеди, а в личной беседе. После настойчивых просьб он просто не мог отказать. В один момент она попросила о помощи. Сказала, что хочет сделать дар: переписать на меня квартиру. И попросила меня как священника после смерти отпеть и похоронить её. Она настойчиво меня просила, говоря, что скоро умрёт. Я ей предлагал помощь, а она отказывалась, говорила, что сама всё сделает. Дарение происходило в кадастровой палате, при большом количестве людей через несколько месяцев после того, как она мне предложила.



Юрисконсульт Анна Кузнецова, которая ведёт дело, рассказала, что несмотря на все слова батюшки о том, что он готов хоть сейчас обратно переписать квартиру, делать пока это он не спешит. "При личной встрече с заявительницей было выяснено, что она была введена в заблуждение. Было обещано одно, а по факту получилось другое. После предварительного судебного заседания мы предложили ответчику решить дело мировым соглашением. Мной было предложено сделать передарение в обратную сторону. На что ответчик отказался. Для него это абсолютно бесплатно".

http://medialeaks.ru/0907vika-vyikrali-vse-dokumentyi-pensionerka-perepisala-kvartiru-na-svyashhennika-posle-ispovedi?f

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Волгоградская область, РПЦ, квартирный вопрос, пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo philologist август 1, 00:46 5
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →