Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Ритуал вызова демонов в романе Михаила Волконского "Мальтийская цепь" (1891)

Ниже представлен любопытный "черномагический" отрывок из романа русского писателя, князя Михаила Волконского (1860-1917) "Мальтийская цепь" (1891). В отрывке доносчик, оклеветавший своего капитана и мальтийского рыцаря, прибегает к темным заклинаниям из некоего некромантического гримуара, вызывая в подвал судилища демонов ада Периоли и Эгозеуса. Напомню, что Михаил Волконский был убежденным монархистом, редактором журнала «Нива», одним из руководителей черносотенной организации "Союз русского народа".



"Из зала суда Энцио был отведен тоже под конвоем в подвальный этаж, где двери запирались на тяжелые замки и в окна были поставлены толстые решетки. Он беспрекословно подчинялся тому, что делали с ним, как будто уверенность, что, несмотря на все, верх все-таки останется за ним, не покидала его. Когда дверь запирали на большой железный засов снаружи и привешивали к ней замок, он стоял посреди сводчатой своей камеры и чутко прислушивался к постукиванию, с которым все это делалось. Он ничего лучшего и не желал: пусть их, пусть только оставят его одного и, чем крепче запрут, тем лучше. Вот наконец последний раз стукнул замок, тюремщик загремел ключами, собирая их, по каменным плитам коридора зазвучали удаляющиеся шаги. Наступила полная, мертвая тишина.

Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Михаил Волконский, гримуары, демонология, литература, магия, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “демонология” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments