Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Новосибирске православный активист сдал сына в психбольницу

Православный активист Юрий Задоя, известный своей борьбой за традиционные «семейные ценности», регулярно жалуется в прокуратуру с призывами запретить разные культурные события и посадить тех или иных людей, которые ему кажутся подозрительными. Последним громким событием, к которому приложил руку Юрия Задоя, стало возбуждение уголовного дела против Максима Кормелицкого. В результате доноса Задои суд приговорил молодого человека к году и трем месяцам колонии за репост антиклерикального демотиватора. Теперь религиозный фанатик отправил в психиатрическую больницу собственного сына. Юношу оставили там на принудительное лечение, - сообщает "Открытая Россия".


Константин Задоя и Мария Кардаш на свидании в психбольнице

Изданию об этом поведала Мария Кардаш — девушка 20-летнего Константина Задои, сына Юрия. В новосибирской больнице №4 прошло закрытое судебное заседание по иску Юрия Задои, который потребовал применить к его сыну принудительное лечение. Выездная комиссия согласилась с его доводами и постановила оставить юношу в больнице. Мария Кардаш рассказала: «Костю закрыли на принудительное лечение на основании комиссии из трех врачей, которые непонятно когда, при каких обстоятельствах его осмотрели, не проведя ни единого обследования, анализа или тестирования». Константину Задое был выставлен диагноз «острое полиморфное психическое расстройство без признаков шизофрении», на основании которого будут применять лечение нейролептиками.

По словам Марии Кардаш, Константин живет с отцом два года, после того, как поступил учиться в Новосибирский медицинский университет. До этого он жил с матерью, состоящей в разводе с его отцом. Все это время между отцом и сыном происходят частые конфликты, вызванные разницей взглядов на религию и жизнь. Отец требует от сына соблюдения постов и посещения церкви, как минимум, раз в неделю. На прошлой неделе в семье разгорелся конфликт, в ходе которого Константин разбил стекло. Отец вызвал тогда полицию и психиатра, который, однако, отказался госпитализировать сына.

Еще через несколько дней, 6 июля, отец уже сам пришел с санитарами. Константину связали руки и отвезли в буйное отделение психбольницы. В заявлении Юрий Задоя написал, что сын якобы угрожал ему убийством и выкалывал глаза на иконах.

Юрий Задоя председатель совета Новосибирского отделения движения «Народный собор», он также состоит членом «Координационного совета в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей» Новосибирска. Задоя известен как борец со всем, что «оскорбляет его чувства верующего». Он подавал в суд иск против Pussy Riot, жаловался на режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина (постановка была запрещена). Задоя обращался к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить деятельность группы «Ленинград» и особенно ее песню и клип «В Питере — пить», он постоянно возмущается проведением в Новосибирске ежегодной «Монстрации» и писал в прокуратуру множество заявлений в отношении ее организатора, новосибирского художника Артема Лоскутова. Также по доносам Задои в Новосибирске были отменены концерты Мэрлина Мэнсона и группы Behemoth.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Новосибирская область, карательная психиатрия, фанатизм
Subscribe

Posts from This Journal “карательная психиатрия” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “карательная психиатрия” Tag