Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Вольное историческое общество - о срыве презентации книги П.П. Толочко в Киеве

7 июля в Киеве была сорвана презентация книги академика Национальной академии наук Украины, иностранного члена Российской академии наук, директора Института археологии НАНУ П.П. Толочко «Откуда пошла Руская земля». Сначала группа людей заняла помещение и не позволила начаться серьезному разговору, а затем вызвала полицию, представитель которой заявила, что научную монографию будут «изучать эксперты на присутствие в ней украинофобии». (http://korrespondent.net/ukraine/3711203-v-kyeve-sorvaly-prezentatsyui-yzvestnoho-ystoryka, http://hromadskeradio.org/2016/07/07/u-kyyevi-zirvaly-prezentaciyu-knygy-otkuda-poshla-russkaya-zemlya). Во главе нападавших стоял депутат Киевского горсовета и бывший народный депутат Игорь Мирошниченко.



Вольное историческое общество последовательно выступает за свободу научного творчества историков, против вмешательства власти и любых политических групп в деятельность ученых. Мы не раз осуждали такую практику, с которой в последние годы все чаще сталкиваются ученые России. Именно поэтому тревогу у нас вызывают и подобные новости из Украины.

Считаем своим долгом выразить моральную поддержку нашему украинскому коллеге, ученому с мировым именем Петру Петровичу Толочко и осуждаем политическое хулиганство, давление на ученых, а также участие в этом представителей местных властей и попустительство со стороны правоохранительных органов.

http://volistob.ru/statements/o-sryve-prezentacii-knigi-pptolochko

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: ВИО, Петр Толочко, Украина, история, письма, хунвейбины
Subscribe

Posts from This Journal “ВИО” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “ВИО” Tag