Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Конституционный суд РФ запретил наблюдателей на выборах в Госдуму

Общественным наблюдателям и простым россиянам не удастся прорваться на избирательные участки, чтобы посмотреть за подсчётом голосов на сентябрьских выборах 2016 года. Такое решение опубликовал Конституционный суд (КС) России, - сообщает "Фонтанка". Он считает, что гражданам достаточно посмотреть на вывешенную копию протокола или удовольствоваться информацией из «неформализованных источников», чтобы узнать о нарушениях. Претензии же думской оппозиции к таким правилам КС назвал «абстрактными».



Ранее жалобу на статью 30 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав» направила в КС фракция КПРФ. Парламентарии требовали разрешить обычным гражданам и общественным наблюдателям присутствовать при подсчёте голосов (http://www.fontanka.ru/2016/06/14/138/) на выборах, считая, что это сделает процедуру прозрачнее и поможет россиянам оспаривать итоги голосования в судах. Однако 15 июля стало известно, что судьи с такими доводами не согласились, сославшись на «презумпцию добросовестности органов публичной власти» и отклонив жалобу коммунистов. Также на днях КС отверг ещё один запрос оппозиционных депутатов, критиковавших ограничение свободы СМИ на выборах.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выборы” Tag