Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Из московской квартиры Микаэла Таривердиева хотят сделать музей

Музей композитора Микаэла Таривердиева планируется создать в его квартире, в настоящий момент этот вопрос обсуждается в министерстве культуры, сообщил журналистам в понедельник гендиректор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки Михаил Брызгалов. "После долгих обсуждений, связанных с организацией нового музея (это всегда достаточно сложно что-то новое организовывать, всегда трудно), Вера Гориславовна (Таривердиева) вышла с предложением создать музей в квартире, где жил и работал (композитор)", — сказал Брызгалов. Он уточнил, что данный вопрос в настоящее время обсуждается в министерстве культуры. "Что касается передачи фондов и архива великого композитора, то здесь решение однозначное, они будут с благодарностью приняты", — добавил Брызгалов.



Таривердиев (1931 — 1996) — знаковая фигура для отечественной музыкальной культуры последней трети ХХ столетия. Широкой публике имя композитора известно по его киноработам, таким, как "Семнадцать мгновений весны" и "Ирония судьбы". В 2002 году Таривердиев, создавший саундтреки более чем к 130 кино и телефильмам, вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самого большого количества премий за музыку, написанную для кино. Но знаменитые кино-работы являются лишь малой частью его огромного творческого наследия.

http://ria.ru/culture/20160718/1470244271.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Таривердиев, музеи, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Таривердиев” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments