Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сбор средств на док. фильм Дмитрия Завильгельского «Диссернет. Эволюция альтруизма»

Сбор средств осуществляется на краудфандинговом портале "Планета": https://planeta.ru/campaigns/dissernet

Недавно социальные сети потрясла неприятная новость: квартира профессора Андрея Ростовцева была обстреляна из снайперской винтовки. Никто не пострадал – хотели бы убить – нашли способ. Это было всего лишь предупреждение всем участникам уникального проекта ДИССЕРНЕТ, одним из основателей которого является профессор.



ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ДИССЕРНЕТ

Диссернет в последнее время самым ярким общественным проектом в России. Это не только сообщество известных учёных и журналистов, которое выводит на чистую воду жуликов, купивших себе звания докторов и кандидатов наук, не только уникальное социологическое исследование нашего общества, как они сами себя позиционируют. Это сообщество людей, которые готовы в ущерб своему благополучию и карьере делать мир лучше.



ДИССЕРНЕТ, КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

Они, сами того не ведая, стали ещё и объектом изучения со стороны режиссёра научно-популярного и документального кино Дмитрия Завильгельского, как участники и доказательство биологического эволюционного процесса идущего и в наши дни…Поэтому было решено сделать фильм, чтобы не только рассказать об этих удивительных смелых людях, но и в научно-популярной форме изложить основную загадку эволюции - альтруистическое поведение живых существ от бактерии до человека.

НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА, ЧТОБЫ СНЯТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

Герои фильма разные по роду занятий люди, которых объединила одна идея – порой с риском для себя обнаруживать и разоблачать тех, кто неправедным образом получил свои научные степени. Так возник уникальный социологический проект, о котором сейчас практически знают все – «ДИССЕРНЕТ». Фильм расскажет об основателях и активных лидерах этого движения: журналисте Сергее Пархоменко, физике, профессоре Андрее Ростовцеве (кстати, лишившимся в результате своей общественной деятельности работы), о профессоре-биологе Михаиле Гельфанде и других.

Подробнее: https://planeta.ru/campaigns/dissernet

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Гельфанд, Пархоменко, авторское право, диссертации, документальное кино, краудфандинг
Subscribe

Posts from This Journal “диссертации” Tag

promo philologist september 16, 18:46 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments