Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Кадыров поставил патриотизм выше профессиональных качеств работников

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров поставил перед местными властями цель в ближайшие годы сделать бюджеты регионов республики профицитными. По словам Кадырова, эта цель будет достигнута с помощью подготовки патриотичных работников, причем патриотизм он поставил выше других профессиональных качеств. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. "Мы должны вывести на новый уровень АПК, промышленность, бизнес, туризм, улучшить инвестиционный климат. Невозможно построить крепкую экономику и обеспечить высокий уровень жизни без квалифицированных и, что важнее, патриотически настроенных кадров, готовых работать в различных отраслях... Подготовку специалистов важно проводить со школьной скамьи, помогая детям в выборе профессии", - цитирует его пресс-служба.



За последние годы перечисления из федерального бюджета в казну Чечни составили в среднем более 50 миллиардов рублей каждый год. В 2011 году Кадыров говорил, что деньги на развитие республики имеют божественное происхождение. "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - заявил он. В 2014 году глава республики заявлял, что "в центре Грозного нет ни единой копейки, вложенной из бюджета". "Это все привлеченные средства, меценаты, инвестиции. Наши налоги тоже уходят в федеральный бюджет", - говорил Кадыров.

Примерно 65% населения Чечни живет в сельской местности, 16,7% жителей не работают. Это четвертый в России регион с наиболее высокой безработицей. При этом больше чем половина (53,2%) безработных - мужчины трудоспособного возраста. У тех же, кто работает, - заработок невелик. Средняя зарплата в Чечне составляет около 21 500 рублей в месяц, а в 2014 году она сократилась, став самой маленькой по России. Реальные денежные доходы населения при этом растут. В структуре доходов 43,1% составляют загадочные "другие доходы". По мнению аналитиков, объясняется это тем, что многие жители республики ездят на заработки в другие регионы и высылают деньги домой переводами.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Кадыров, Чечня, патриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “Кадыров” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments