Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Андрей Олех. Безымянлаг

Андрей Олех. Безымянлаг. - М.: Эксмо, 2016. - 352 с. - (Cерия: Претендент на бестселлер!). ISBN: 978-5-699-91175-2

Это мрачная и захватывающая история о самом крупном лагере в СССР. В заледеневшей степи заключенные и вольнонаемные круглые сутки строят оборонный завод. Промозглым ноябрьским днем 1941 года молодой лейтенант НКВД Иван Неверов приезжает в Безымянлаг, чтобы провести проверку по анонимке – два лагерных начальника якобы не погибли в автокатастрофе, а были убиты. Лейтенанту не рады и стремятся его спровадить, но честный Неверов начинает собственное расследование. Таинственные смерти, нераскрытые преступления, холод, голод, неволя снаружи и внутри – становились ли они для заключенных и тех, кто их охранял, препятствием, можно ли было обрести свободу?



Андрей Олех родился в 1984 году в Самаре. Окончил исторический факультет Самарского государственного университета. Живет в Самаре, работает веб-редактором информационного сайта «Волга Ньюс» и литературным обозревателем Интернет-издания «Большая деревня». В 2015 году вошел в шорт-лист премии «Дебют» в номинации «крупная проза» с романом «Безымянлаг».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: книги, литература, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments