Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Бельгийские ученые научились превращать мочу в пиво

Бельгийские ученые придумали, как превратить мочу в пиво. Специальное устройство создали специалисты из университета Гента. Исследователи заявляют, что устройство способно разделить мочу на воду и минеральные удобрения. Как следует из данных, опубликованных на сайте университета, работать механизм должен, используя энергию солнечного света и особой мембраны. Воду, которую отделит аппарат из мочи, ученые хотят использовать для приготовления пива на музыкальных фестивалях, а также в других пищевых целях. В статье подробно описана технология превращений урины: сначала моча попадает в бак, там нагревается с помощью механизма, функционирующего на солнечных батареях. Когда вся вода из нее испарится, конденсат проходит через мембрану, следует процесс выделения питательных веществ, которые могут использоваться для удобрений (азот и фосфор).


© Michael Dalder/Reuters

А очищенная вода, как подчеркивают эксперты, пригодна для питья, в связи с этим исследователи предложили сконструировать автоматы по переработке мочи и установить их и в торговых центрах, и на стадионах и в аэропортов. отмечается, что аппарат уже испробовали на музыкальном фестивале в Генте. За десять дней ученые получили из мочи зрителей и участников целую тысячу литров воды.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Бельгия, алкоголь, наука
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments