Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Вилли Погани. Парцифаль или легенда о Святом Граале (1912)

Вилли Погани (Погейни) (Willy Pogany / 1882-1955), «Parsifal» (Парцифаль или легенда о Святом Граале) by Wagner. Published by Crowell ~ 1912. Венгерский художник, уехал в Америку в 1915 году. Перед этим работал в Париже (2 года) и Лондоне (10 лет). Иллюстрирование книг совмещал с работой арт-директора в Голливуде. Работая в Англии, создал иллюстрации к Вагнеровским «Тангейзеру» (Tannhauser / 1911), «Парцифалю» (Parsifal / 1912) и «Лоэнгрину» (Lohengrin / 1913). Книги были выпущены ограниченным тиражом в кожаных переплетах. Приблизительно в 1925 году в Америке книги переиздавались в меньшем формате.



Книги изданы по мотивам опер немецкого композитора Рихарда Вагнера, две крупнейшие оперы которого - «Тристан и Изольда» и «Парцифаль» - написаны на сюжеты артуровского эпоса. Впрочем, увлечение Вагнера артуровским материалом началось гораздо раньше. Об этом свидетельствует написанная в 1850-х гг. его ранняя опера «Лоэнгрин», повествующая о сыне короля Парсифаля. Тема Грааля неоднократно возникает в этой опере, но значение его разъясняется лишь в третьем (и последнем) акте, тогда в «повествовании» героя приводятся некоторые подробности о Монсальвате, замке, в котором святой сосуд охраняет рыцарское братство. Эти рыцари обладают таинственной волшебной силой до тех пор, пока они остаются неузнанными. Лоэнгрин раскрывает тайну своего происхождения и то, что он послан Граалем.































































































































Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Вагнер, Вилли Погани, Грааль, иллюстрации, опера, рыцарство, эпос
Subscribe

Posts from This Journal “рыцарство” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments