Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Литве руководство библиотеки хотело пустить на туалетную бумагу сочинения Пушкина

Главный редактор литовской газеты Karstas Komentaras ("Горячий комментарий") Гедре Горене сообщила о попытке руководства находящейся в Вильнюсе Национальной библиотеки имени Мартинаса Мажвидаса отправить на макулатуру уникальные книги, изданные на русском языке. В результате, как пишет NewsBalt, книги удалось спасти - после шквала возмущенных комментариев в интернете библиотека сообщила на своем сайте, что в соцсетях распространяется ложная информация об уничтожении фондов.



На прошлой неделе Гедре Горене написала в Facebook, что книги грузовиками отправляют в окрестности столицы Литвы на бумажную фабрику, где их пустят на производство туалетной бумаги. "Ужас и кошмар!" - подытожила журналистка в посте от 27 июля.

По словам главреда, под угрозой уничтожения находились полное собрание сочинений Александра Пушкина, выпущенное в Санкт-Петербурге в 1871-1887 годах, полное собрание сочинений Густава Флобера (Санкт-Петербург, 1896), книги Генриха Гейне (Санкт-Петербург, 1904), полное собрание сочинений Алексея Толстого (1907), собрание сочинений Антона Чехова (1926). Также среди подготовленных на переработку были книги польского писателя Генрика Сенкевича и других польских авторов.

Гедре Горене отметила в интервью NewsBalt, что в распоряжении редакции имеется копия документа об отправке книг на макулатуру, подписанного работником библиотеки.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Литва, Пушкин, библиотеки
Subscribe

Posts from This Journal “библиотеки” Tag

promo philologist 18:41, saturday 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments