Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Подмосковье найдены дневники Гиммлера времен войны

Дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера найдены в военном архиве в подмосковном Подольске. Записи датированы 1938-м, 1942-м и 1945-м годами. В дневниках, отрывки из которых цитирует немецкое издание Bild, содержатся жестокие и шокирующие подробности обращения с пленными и узниками концлагерей во время Второй мировой войны. В одной из записей Гиммлер упоминает, что ему сделали массаж, после чего он пошел и распорядился казнить 10 польских заключенных в Бухенвальде. Он также пишет, что дал распоряжение специалистам СС тренировать собак таким образом, чтобы они "разрывали на куски" узников Освенцима.



В одной из записей от 1943 года Гиммлер рассказывает, как утром он проверял установку газовых камер в лагере Собибор, а вечером ужинал в компании офицеров. В своих дневниках Гиммлер также описывает свои отношения с руководством СС, семьей и друзьями. Как ожидается, дневники будут опубликованы в следующем году с комментариями историков. Генрих Гиммлер занимал должность рейхсфюрера СС с 1929 по 1945 год и считался одним из самых влиятельных людей гитлеровской Германии. 23 мая 1945 года он покончил с собой, раскусив ампулу с цианистым калием.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Вторая мировая война, Германия, Третий рейх, дневники, история, нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “Третий рейх” Tag

promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments