Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Евгений Урлашов: "Я не совершал никаких преступлений - я политический узник"

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен решением Кировского суда Ярославля к 12,5 годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным во взяточничестве по двум эпизодам. Помощник Урлашова Алексей Лопатин получил семь лет. При этом суд признал действия экс-мэра особо тяжкими и "подрывающими авторитет власти". Урлашов до конца процесса настаивал на своей невиновности и, выступая с последним словом, просил суд разобраться в тонкостях его дела. После оглашения приговора он назвал свое дело политическим. «Это политический заказ. Все революционеры сидели в тюрьме», — сказал Урлашов (цитата по «Интерфаксу»).​



Евгений Урлашов был задержан в июле 2013 года, проработав на посту мэра Ярославля чуть более года. Незадолго до своего ареста он заявил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора области. Операцию по его задержанию проводило Главное управление экономической безопасности (ГУЭБ и ПК), руководство которого спустя год само оказалось под следствием по обвинению в фальсификации доказательств и организаций провокаций. Сейчас Мосгорсуд рассматривает дело руководителя ГУЭБ и ПК Дениса Сугробова и его подчиненных, - сообщает РБК.

2 июня Евгений Урлашов выступил в зале суда со своим "последним словом". В нем он, в частности, заявил следующее: "Я не совершал никаких преступлений - я политический узник" и рассказал о колоссальном давлении, которое оказывалось на него и на его соратников. К сожалению, полной расшифровки речи Урлашова я в сети не нашел, поэтому советую посмотреть видео. Речь Урлашова очень яркая и заслуживает внимания, тем более что в современной России давно объявлена охота на мэров, чем-то неугодных местным губернаторам или федеральной власти.



Частично расшифровка "последнего слова" Урлашова доступна здесь: http://yarcube.ru/news/politics/69559.php

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Евгений Урлашов, политзаключенные, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments