Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Александр Галич. Когда я вернусь. С иллюстрациями Давида Плаксина

Галич А. Когда я вернусь / Илл. Д. Плаксин. - СПб.: Вита Нова, 2016. - 592 с. Тираж: 800 экз.

Последние почти три с половиной года жизни Галича прошли на Западе в вынужденной эмиграции. В течение этого времени он продолжал сочинять стихи и песни, выступал с концертами. По поводу возвращения на родину он писал: «Единственная моя мечта — надежда, вера, счастье, удовлетворение — в том, что я все время буду возвращаться на эту землю. А уж мертвый-то я вернусь в нее наверняка». Данное издание является почти полным собранием поэтического наследия Галича. Тексты печатаются по его первой посмертной книге, выпущенной в 1981 году и переизданной в 1986-м эмигрантским издательством «Посев», — «Когда я вернусь: Полное собрание стихов и песен». Иллюстрации известного графика Давида Плаксина созданы специально для настоящего издания. В приложении помещены обширные комментарии и хроника жизни Галича, написанные петербургским литературоведом Павлом Матвеевым.



Давид Моисеевич Плаксин родился в 1936 году в Ленинграде. В 1957-м окончил ЛХУ им. В. А. Серова. С 1975 года — член Ленинградского горкома художников-графиков. С 1980 года член Союза художников России. В 1990 году вступил в Творческий союз художников России и Международной федерации художников (IFA). Участник выставки в ДК «Невский» (1975)















http://www.vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izdaniya/rukopisi/kogdayavernus_2334

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Галич, иллюстрации, книги, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “Галич” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments