Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Ученые: Чтение книг продлевает жизнь в среднем на 23 месяца

Чтение литературы продлевает жизнь. По версии ученых, чтобы прожить дольше, нужно уделять как минимум 30 минут личного времени на чтение книг. Эксперты провели эксперимент, в котором участвовали 3,5 тысяч человек старше 50 лет. Они были разделены на три группы. Каждая из них отличалась по временному периоду, которое добровольцы тратили на чтение.



Так, в первой группе оказались лица, тратившие более 3,5 часов в неделю, во второй группе были те, кто в неделю читал меньше 3,5 часов. В третью группу попали люди, которые не читали вообще. Изучив полученную информацию, специалисты определили, что воспринятые при чтении данные значительно воздействуют на самочувствие человека и число прожитых им лет. Причем больше всего полезна художественная литература, чем журналы или газеты. По мнению ученых, в среднем на 23 месяца больше живут те люди, которые увлекаются чтением, чем те, кто им пренебрегает. Эксперты уверены, для того, дабы пополнить число долгожителей, нужно читать любимую литературу не менее получаса в сутки.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: литература, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

promo maxim_nm 12:00
Buy for 110 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments