Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Книгу «Гарри Поттер и Проклятое дитя» проверяют в России на терроризм

Тираж новой книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя» задержан на таможне в связи с проверкой по программе "Антитерроризм". Книга появится на российских прилавках не раньше чем через месяц. Об этом «Известиям» рассказала помощник директора по ассортименту книжного магазина «Москва» Наталья Чупрова: "В настоящее время тираж восьмой части «Гарри Поттера» проходит таможенную проверку в связи с программой «Антитерроризм». Там проблемы какие-то возникли и груз придерживают. Скорее всего, получим не раньше сентября".



Также известно, что на русском языке книга выйдет в конце ноября 2016 года, тираж напечатает петербургское издательство «Азбука-Аттикус» в количестве 150 тыс. экземпляров. Переводом книги занимается известная российская писательница-переводчик Мария Спивак. Как ранее писали «Известия», действие новой книги происходит спустя 19 лет после битвы за Хогвартс. У Поттера трое детей, он работает в Министерстве магии. Восьмая часть истории о молодом волшебнике Гарри Поттере уже установила абсолютный рекорд по количеству предварительных заказов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Роулинг, книги, литература, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Роулинг” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments