Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Глеб Самойлов потребовал освободить Сергея Удальцова и других политзаключенных

4 августа в столичном клубе Stereo Hall состоялся концерт группы The Matrixx в честь 46-го дня рождения Глеба Самойлова, на котором музыкант потребовал освободить оппозиционного политика Сергея Удальцова, в настоящее время сидящего в российской тюрьме по сфабрикованному обвинению. Об этом сообщает сайт Km.ru. Напомню, что 39-летний Сергей Удальцов является сегодня одним из самых известных российских политзаключенных. Он придерживается левых взглядов и является лидером движения «Авангард красной молодёжи» и «Левого фронта». В 2011-2013 гг. Удальцов был наиболее ярким представителем Протестного движения в России. В настоящее время он отбывает 4,5-летний срок лишения свободы за якобы подготовку массовых беспорядков. В августе 2014 года Правозащитный центр «Мемориал» признал Удальцова политзаключенным.


The Matrixx © Евгений Стукалин, KM.RU

На концерте в клубе Stereo Hall Глеб Самойлов заявил: «Знаю, что меня вряд ли услышат, а тем более те, кто должны услышать. Но все же скажу: я требую свободы для Сережи Удальцова и других политзаключенных в этой стране!». Также музыкант саркастически заметил: "Не знаю, как насчет свободы, но танцы в нашей стране пока вроде не отменили". Глеб Самойлов известен как лидер группы The Matrixx, а в прошлом — как фронтмен группы «Агата Кристи», созданной его младшим братом Вадимом Самойловым.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Глеб Самойлов, Сергей Удальцов, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “политзаключенные” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments