Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

На каннских пляжах запретили мусульманские купальники

Мэр Канн Давид Линар наложил запрет на появление на пляжах города женщин в закрытых купальниках "буркини" из соображений безопасности и общественного порядка, - сообщает Би-би-си. Мэр заявил, что "буркини" являются "символом исламского экстремизма", нарочитым выражением религиозной принадлежности и могут спровоцировать агрессию и вызвать потасовки в обществе, которое за последнее время несколько раз подвергалось нападениям со стороны радикально настроенных исламистов. Службы безопасности во Франции находятся в состоянии повышенной боевой готовности в свете последних террористических инцидентов - в том числе, недавнего нападения в Ницце. Нарушители данного запрета должны будут выплатить штраф в размере 38 евро, а также либо сменить купальный костюм на более приемлемый, либо покинуть пляж.



Новое правило начало действовать в Каннах еще в конце июля, и с тех пор еще никто не был задержан за его нарушение. "Буркини" - купальный костюм для мусульманок, который полностью закрывает тело в соответствии с требованиями шариата. Это уже не первый случай, когда женская одежда подвергается ограничениям во Франции. В 2011 году она стала первой европейской страной, запретившей ношение паранджи (верхняя одежда в форме халата, закрывающая лицо сеткой) и никаба (закрывающий лицо головной убор с узкой прорезью для глаз). Ранее на этой неделе в частном аквапарке рядом с Марселем из-за критики общественности отменили" день буркини".

Цитаты из текста постановления мэрии Канн

"Вход на пляж и купание запрещены любому человеку в неподобающей одежде, которая не уважает мораль и секуляризм. Пляжные костюмы, которые нарочито демонстрируют религиозную принадлежность, могут нести угрозу нарушения общественного порядка во времена, когда Франция и религиозные сооружения является объектом террористических атак".

"Мы не запрещаем людям носить религиозные символы на пляже. Мы запрещаем одежду, которая открыто заявляет о лояльности к террористическим движениям", - сказал один из старших чиновников в администрации Канн.

Мэр Давид Линар подчеркнул, что другие религиозные символы - кипы (еврейский головной убор) и кресты - разрешены для ношения на пляже. Кроме того, запрет не будет распространяться на платки, которые многие мусульманские женщины носят на голове.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Франция, запреты, ислам, костюм
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

promo philologist 18:41, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments