Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Казани появится бронзовый памятник писателю Василию Аксенову

В Казани появится бронзовый памятник писателю Василию Аксенову — скульптурную композицию «Танцующий свинг» за 2 млн. рублей установят в сквере имени Аксенова за кинотеатром «Мир» на улице Достоевского. Открытие проведут к началу X литературно-музыкального фестиваля «Аксенов-фест», который состоится в городе со 2 по 5 сентября. Арт-объект создан казанским скульптором Асией Миннуллиной (известна по скульптуре водовоза в Казани на улице им. Горького) и архитектором Ириной Аксеновой, участвующей в реконструкции зоны отдыха за кинотеатром «Мир» и сквера Славы на проспекте Победы. Макет скульптурной композиции накануне осмотрел мэр Казани Ильсур Метшин.



О покупке скульптурной композиции стало известно в начале июля, когда МУП «Дирекция по конкурентной политике и закупкам города Казани» сообщило об этом на сайте госзакупок. Ранее предполагалось, что в сквере появится другая скульптура Миннуллиной, изображающая вешалку, шляпу и стул, на котором сидит собака Аксенова по кличке Пушкин.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Аксенов, Татарстан, литература, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Аксенов” Tag

Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments