Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Мосгорсуд решил закрыть крупнейшую в России онлайн-библиотеку

Мосгорсуд решил закрыть онлайн-библиотеку «Либрусек» с 8 сентября. Об этом сообщил глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко, пишет газета «Известия». Информацию о блокировке ресурса подтвердили и в пресс-службе Мосгорсуда. По словам Рябыко, суд принял такое решение по трем произведениям: «Древний. Предыстория. Книга третья» Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой. В пресс-службе Мосгорсуда изданию рассказали, что решение вступит в силу через 30 дней, если «Либрусек» не подаст апелляцию. В противном случае суд направит свое постановление в Роскомнадзор, который в свою очередь внесет сайт в единый реестр заблокированных ресурсов. Доступа к сайтам из данного перечня для жителей России нет.



По данным сервиса статистики Similarweb, на сайт онлайн-библиотеки пользователи делают ежемесячно 9,4 млн заходов. Согласно данным этого сервиса, «Либрусек» — крупнейшая онлайн-библиотека страны. Сайт «Либрусек» был основан в 2007 году Ильей Лариным. Изначально задумывалось, что пополнять его будут сами пользователи, и скачивание книг было бесплатным. Однако в ноябре 2009 года, после DDoS-атаки, правила изменили. Сначала разработчики ввели принудительное перенаправление анонимных пользователей на платные электронные магазины при попытке скачать книгу, а спустя некоторое время уже и зарегистрированные на сайте потеряли возможность бесплатно скачивать книги.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: библиотеки, запреты, интернет, электронные книги
Subscribe

Posts from This Journal “электронные книги” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments