Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Исламский муфтий Исмаил Бердиев: обрезание «успокаивает прыть» у девочек

Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» одобрил практику женского обрезания, которая, согласно докладу фонда «Правовая инициатива», оказалась распространена в Дагестане. Из опубликованных материалов фонда следует, что подобные практики в Дагестане применяются в регионах, позднее прочих принявших ислам. Для их населения удаление частей полового органа у женщин является исполнением религиозного завета, который защищает человека от «греха». При этом респонденты фонда ссылались на то, что подобная операция — «суннат», почти обязательство.


glava.rk.gov.ru

Среди опрошенных представителей духовенства подобные операции поддерживали многие имамы, в частности — священник центральной мечети Махачкалы. Последний отмечал, что операцию необходимо проводит до совершеннолетия. Эксперты фонда отмечают, что невозможно точно сказать, какое число женщин подвергается подобной процедуре, однако у уже подвергнувшихся ей формируется устойчивое убеждение, что повреждать половой орган необходимо и собственным детям, чтобы уберечь их от «греха». Следствием женского обрезания является утрата сексуальной чувствительности.

Комментируя сведения о распространенной в Дагестане практике, в интервью радиостанции Бердиев и заявил, что считает женское обрезание правильным и нормальным. По его словам, «это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает». Бердиев является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, кавалером ордена Дружбы народов и ордена Почета, которыми его наградил Владимир Путин. При этом, согласно данным ООН, всего в мире живут более 200 миллионов женщин, подвергнувшихся обрезанию, причем большая их часть — в неразвитых странах Африки. Генсек ООН Пан Ги Мун ранее призывал навсегда избавиться от этой калечащей практики.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Дагестан, Кавказ, дикость, ислам, фанатизм
Subscribe

Posts from This Journal “Дагестан” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

August 16 2016, 01:32:49 UTC 3 years ago

  • New comment
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →