Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Выставка "Василий Кандинский и Россия" в Русском музее, 22 сентября — 21 ноября 2016

Творчество Василия Васильевича Кандинского (1866–1944) – всемирно известного русского живописца - впервые будет представлено в аспекте национальных истоков его ранних фигуративных произведений и абстрактных полотен 1910-х годов. В состав выставки, приуроченной к 150-летию со дня рождения Кандинского, наряду с живописными и графическими произведениями этого мастера войдут работы его знаменитых современников (Иван Билибин, Елена Поленова, Сергей Малютин, Михаил Ларионов, Наталья Гончарова, Казимир Малевич, Давид Бурлюк, Алексей Явленский, Марианна Веревкина и другие).


В.В.Кандинский. Белое облако. 1918. Стекло, масло. 25х31. ГРМ

Эти художники участвовали вместе с Кандинским в выставках Салона Издебского и общества «Синий всадник» и в начале ХХ века также испытывали влияние символизма, модерна и экспрессионизма. Экспозицию дополнят образцы русского народного искусства (прялки, туеса, вышитые полотенца, игрушки, резьба по дереву), оказавшие существенное влияние на формирование определяющих мировоззренческих и стилистических принципов творчества Василия Кандинского.

На выставке будут представлены произведения из собрания Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Государственного Эрмитажа и других музейных собраний.

http://www.rusmuseum.ru/benois-wing/exhibitions/wassily-kandinsky-and-russia-benois/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Кандинский, абстракционизм, авангард, выставка, искусство, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Кандинский” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments