Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Ветераны потребовали у Роскомнадзора закрыть Change.org

Участники содружества ветеранских организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области под названием «За други своя» призвали Роскомнадзор и прокуратуру региона закрыть для россиян доступ к платформе для размещения петиций Change.org, а также привлечь ее организаторов к ответственности за сбор персональных данных граждан России. Рассказывает инициатор запрета ветеран Валентин Боцвин: «Большинство граждан РФ, которые занимают социально-активную позицию, даже представления не имеют, где находится сайт Change.org, для меня это было с какого-то времени открытием, что этот сайт не просто за пределами Российской Федерации, а находится, как принято сейчас говорить, у наших «партнеров». То, что мы как граждане России оставляем свои личные данные на этом сайте, не есть хорошо, это как минимум противоречит законам РФ, что само по себе вас наводит на мысль: а почему петиции, которые создают активные люди, полностью контролируются нашими западными партнерами? Нужно создавать собственный ресурс, собственную площадку, на которой эти петиции будут создаваться. И вторая часть: никто не может проконтролировать честность этого голосования. Есть сомнения в объективности голосований, которые производятся по целому ряду политических, как правило, вопросов. Речь не идет о защите слонов в Африке, каких-то теплых течений в Антарктиде, но во всех политических вопросах, так или иначе, просматривается определенная тенденциозность. И мы планируем запустить петицию такую, как продолжение акции, связанной с Change.org, предложим закрыть Change.org на территории Российской Федерации. Посмотрим, как этот эксперимент закончится».



Одной из последних самых громких петиций, размещенных на портале Change.org, стал призыв к отставке российского премьера Дмитрия Медведева, который уже собрал более 277 тысяч подписей. Петиция появилась после высказанного Медведевым совета преподавателям, которым не хватает денег, перерабатывать или уходить в бизнес.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: ветераны, запреты, интернет, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo philologist 18:46, 水曜日 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments