Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Музейная программа для детей с инвалидностью

Сбор средств на краудфандинговом портале "Планета": https://planeta.ru/campaigns/40091

«Колесо Обозрения» — это инклюзивный социальный проект о современном и классическом искусстве, созданный для детей и молодых людей с инвалидностью и для их семей. Деньги собираются на подготовку к новому циклу занятий. Для этого был придуман художественный проект "Вверх!", в рамках которого 7 современных писателей объединили силы с детьми-участниками "Колеса обозрения". Дети создали 7 коллажей по мотивам выдающихся произведений искусства, а писатели Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Сергей Кузнецов, Евгений Водолазкин, Лев Рубинштейн, Марина Степнова и Линор Горалик превратили эти коллажи в "комиксы", придумав и вписав от руки реплики в облачка. Эти коллажи - как и созданные на их основе футболки, открытки и многое другое - можно приобрести, чтобы помочь проекту "Колесо обозрения" подготовить и запустить новый цикл занятий. Все авторы – и маленькие, и большие – бесплатно предоставили свои работы «Колесу Обозрения» для краудфандинга.



Линор Горалик, писатель и участник проекта "Вверх!": "Колесо Обозрения" делает так, чтобы дети с ивалидностью могли получать то огромное удовольствие и пользу, которую мы все получаем от похода в музей... Я благодарна всем, кто сейчас помогает проекту с краудфандингом."

Приобретая оригиналы работ из проекта "Вверх!" и созданные ограниченным тиражом на их основе футболки, сумки и другие прекрасные вещи, вы поддержите проект и дадите возможность детям с инвалидностью принимать участие в мероприятиях в лучших музеях Москвы.

ЧТО ТАКОЕ "КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ"?

"Мы хотим, чтобы искусство стало доступно всем – включая тех, кому нужна наша помощь. Поэтому мы объединяемся с лучшими музеями Москвы, чтобы дети с физическими или когнитивными особенностями бесплатно приходили со своими близкими на выставки, открывали для себя поразительный мир искусства, преодолевали свои страхи, пробовали себя в роли художников – и обретали поддержку, дружбу и веру в будущее".

Дмитрий Гутов, художник: "Искусство было создано когда-то человечеством для того, чтобы наша жизнь была не просто прекрасней, но и гуманней. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто помогает проекту."

Мероприятия проводятся по экспозициям и новым выставкам музеев проекта (ГМИИ им. А.С. Пушкина, Музей современного искусства «Гараж», Мультимедиа Арт Музей, Москва, Еврейский музей и центр толерантности, Музей русского импрессионизма и Московский музей современного искусств). Совместно с экскурсоводами и педагогами готовятся “экскурсии с творческими чаепитиями” для детей с инвалидностью от 6 до 18 лет (например, дети с синдромом Дауна, РАС, ДЦП, дети с проблемами опорно-двигательного аппарата) и их семей.

Егор Кошелев, художник и педагог: "Мне кажется, что именно этот проект поможет нам еще раз показать, что современное искусство - это пространство для коммуникации и общения."

Сегодня в проекте «Колесо Обозрения» участвуют 55 семей: в прошлом учебном году мы провели для них 40 мероприятий в 5 музеях. В новом году планируется вырасти до 150 семей и провести 120 мероприятий в 20 музеях.

Сергей Кузнецов, писатель и участник арт-проекта "Вверх!": "Колесо Обозрения" помогает людям с инвалидностью попасть в музей. Мне кажется, прекрасно, что мы, в свою очередь, можем помочь "Колесу Обозрения".

Подробнее: https://planeta.ru/campaigns/40091

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Александр Архангельский, Водолазкин, Лев Рубинштейн, Линор Горалик, Сергей Кузнецов, Степнова, Улицкая, инвалиды, краудфандинг, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments