Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Калининградской области неизвестные прокололи колеса авто участников Форума им. Кафки и Оруэлла

В ночь на 21 августа на Балтийской косе неизвестные прокололи колеса автомобилей, принадлежавших участникам дискуссионного Форума имени Кафки и Оруэлла, сообщает корреспондент «Медиазоны». Машины были припаркованы у ворот турбазы, где проходит мероприятие. От рук неизвестных пострадали три автомобиля, участники форума вызвали полицию.



15 августа 2015 года на участников форума напали не менее 15 человек. С криками «Предатели!» и «Мы — патриоты!» нападавшие распылили перцовый баллончик, а затем бросили несколько пластиковых бутылок в зрителей и выступавших. По словам очевидцев, неизвестные были вооружены, предположительно, арматурой, обернутой в пакеты. Спустя два месяца после инцидента калининградское управление МВД возбудило уголовное дело по факту нападения.



Ожидая реакции правоохранительных органов, организаторы мероприятия провели собственное расследование — в результате выяснилось, что трое нападавших похожи на казаков, связанных с «Балтийским отдельным казачьим кругом».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Калининградская область, Кафка, Оруэлл, форумы
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

promo philologist октябрь 1, 01:17 1
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments