Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Михаил Кром. «Генеалогия русского патриотизма»

На Arzamas доктор исторических наук, профессор исторической компаративистики Европейского университета в Санкт-Петербурге Михаил Кром прочел курс лекций «Генеалогия русского патриотизма» — о том, как любили отечество в Древней Руси и Московском царстве: http://arzamas.academy/courses/3



Лекция 1 из курса «Генеалогия русского патриотизма»: как летописцы пытались помирить князей и заставить их беречь землю Русскую и что вообще такое земля Русская.



Лекция 2 из курса «Генеалогия русского патриотизма»: почему христианская вера мешала патриотическому чувству и как люди начали любить землю отцов.



Лекция 3 из курса «Генеалогия русского патриотизма»: когда появилось государство и когда оно стало ассоциироваться с землей, а не с правителем.



Лекция 4 из курса «Генеалогия русского патриотизма»: как царь стал образцовым патриотом и когда понятие «патриотизм» начало означать то же самое, что и сейчас.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Михаил Кром, Петр Великий, история, патриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment