Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Борис Херсонский - Юнне Мориц: "Я был бы искренне огорчен, если бы Вы меня похвалили"

Вечером 21 августа в фейсбуке стало распространяться обращение 79-летней русской поэтессы ультрапатриотической направленности Юнны Пинхусовны Мориц, в котором она обвинила администраторов соцсети, удаливших ее стихотворение о Борисе Херсонском, в цензуре и в том, что "они ублажили русофоба из Одессы". Текст также доступен здесь. Далее он приведен целиком:



"ПРОТЕСТ

Пять минут назад на моей ленте Фэйсбука появилось такое интересное сообщение: Мы удалили вашу публикацию. Мы удалили публикацию ниже, поскольку она не соответствует нормам сообщества Facebook:
Юнна Мориц
ТАНКИ – ВЫШИВАНКИ Привет с одесской Молдаванки, Там гений чистой красоты Рифмует танки – вышиванки И с Бродским запросто на "ты"! В могилу Бродского забросив Своих стихозов якоря, Он возмущён: неправ Иосиф, Об Украине говоря! Привет с одесской Молдаванки, - Психврач, рифмопус "вырви глаз" Улучшит Бродского останки, Они получат мастер-класс, Что в украинской вышиванке Ходить прекраснее в сто раз, Чем ездить на советском танке! Полундра, караул, экстаз! Куда ходил бы в вышиванке Еврей, который не дебил, Когда бы на советском танке Никто фашистов не давил? А полицаи в вышиванках Живьём зарыли бы "жида", Когда бы на советских танках Никто не ездил, господа! Благодаря советским танкам Иосиф Бродский жил в тылу, – А не одесским вышиванкам В патриотическом пылу, Которые сожгли живьём Людей в отечестве своём, Как полицаи с гитлерьём! Нет, Бродский презирал не зря Дух полицайского зверья – Об Украине говоря!
Возможность размещения публикаций временно заблокирована для вас Срок действия временной блокировки составляет 7 дней. Вы не сможете публиковать материалы на Facebook в течение этого времени.
Имейте ввиду, что аккаунты пользователей, которые неоднократно публикуют материалы, запрещенные на Facebook, могут быть заблокированы навсегда.

Всем ясно, что это стихотворение – моя "чистая лирика Сопротивления " потокам ненависти к России, постоянному и безнаказанному русофобскому издевательству над историей и культурой моей страны. Это – мой зеркальный ответ клеветникам России, в числе которых рифмоплётно русофобствующий Борис Херсонский, живущий в Одессе. Он на ФБ опубликовал стихи, где обратился к Иосифу Бродскому на "ты" и объяснил ему, что лучше ходить в украинских вышиванках, чем ездить на советских танках, а далее шёл русофобский поток размышлизмов.

Нисколько не сомневаюсь, что админы ФБ ублажили русофоба из Одессы, (где живьём сожгли человеков, не согласных с майданством!!!) и по просьбе этого автора изъяли публикацию моего стихотворения "ТАНКИ – ВЫШИВАНКИ", а также угрожают прекратить моё присутствие на Фэйсбуке!!! Смешно! У меня есть официальный сайт, где я напечатаю всё, что сочту необходимым, и никакой ФБ туда не просочится. Кроме того, у меня есть лента Вконтакте. И, безусловно, теперь я опубликую эти стихи в бумажной прессе.

Но я категорически протестую против русофобской политики администрации Фэйсбука, которая не запрещает, а всячески поощряет грязную, подлую, наглую русофобщину. И ярким примером этого поощрения как раз и является ублажение одесского русофоба, по просьбе которого Фэйсбук прекратил публикацию моего произведения "ТАНКИ – ВЫШИВАНКИ", чем и горжусь!"

__________________

А вот что на это остроумно ответил Борис Херсонский на своей странице в фейсбуке: "Уважаемая Юнна! Спешу сказать Вам, что не писал на Вас никаких жалоб и не ответственен за удаление Вашего прекрасного стихотворения обо мне с Вашей страницы ФБ. Также сообщаю, что Ваш текст перепостил крупный русофоб Олександр Ройтбурд, который в свободное от русофобии время еще и пишет картины. Таким образом, пусть не на Вашей странице, но на просторах ФБ Ваш эпохальный текст сохранен и пользуется заслуженной популярностью. Сам я тоже перепащиваю текст Вашего протеста, который полностью разделяю - свобода слова прежде всего! К тому же я считаю честью для себя Ваше стихотворение и был бы искренне огорчен, если бы Вы меня похвалили. Ссылки на этот текст мне прислало в личку сразу несколько человек.А на вчерашних чтениях в Бабьем Яру в Вашем родном Киеве, несколько человек спросило меня, читал ли я это стихотворение. Как видите, ни одно из Ваших слов не пропало даром. Все же уточняю, что не живу на Молдаванке, а район, где я живу с "вышиванкой" не рифмуется. Также напоминаю Вам, что советские танки не только брали Берлин, но позднее показали себе в Будапеште, Праге, Кабуле и иных горячих точках планеты, а в последнее время в Грузии и Украине.

Искренне Ваш
Борис Херсонский

P.S - напоминаю, Вам, что пони мальчиков катает, резиновый ежик идет и насвистывает дырочкой в правом боку, мальчик с бархатным воротничком празднует подаренную ему жизнь и лоза карабкается по стене. Вспоминайте это чаще, когда патриотизм будет мучить Вас".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: facebook, Борис Херсонский, Мориц
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Херсонский” Tag

promo philologist март 16, 22:35 1
Buy for 100 tokens
В Издательстве Ивана Лимбаха готовится к выходу новая книга известного петербургского поэта Сергея Стратановского: Стратановский Сергей. Изборник: стихи 1968–2018 / Вступ. ст. А.Ю. Арьева. СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2019. — 384 с. Поэт Сергей Георгиевич Стратановский в 1968 г.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →