Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Рассказ Владимира Сорокина проверяют на экстремизм

Провластные активисты пожаловались в полицию на писателя Владимира Сорокина за рассказ «Настя». Рассказ требуют признать экстремистским материалом и запретить. О жалобе активистов из Общественного движения противодействия экстремизму сообщает издание Life.Ru. Они утверждают, что провели экспертизу рассказа Владимира Сорокина и нашли там признаки экстремизма.


© РИА Новости. Михаил Фомичев

«Наши выводы подтвердились. В заключении эксперта говорится о том, что в тексте присутствует унижение группы лиц по признаку отношения к религии православных христиан и по признаку отношения к национальности. А сам рассказ Сорокина «Настя» мы считаем экстремистским и написали заявление в полицию с требованием запретить его распространение на территории РФ», — утверждает руководитель движения Ирина Васина. Рассказ «Настя» написан Владимиром Сорокиным в 2000 году. В нем говорится о девушке, которую в день рождения съедают родители. Одним из персонажей рассказа является православный священник. Недавно режиссер Константин Богомолов заявил, что экранизирует этот рассказ. Активисты хотя привлечь к ответственности и его.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Сорокин, литература, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “Сорокин” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments