Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Премию Хармса по литературе и авангардному искусству учредили в Петербурге

В Петербурге учредили премию Даниила Хармса в области литературы и авангардного искусства (www.kharms.ru). Один из организаторов премии Александр Марс рассказал «Бумаге», что премия должна поощрять авторов, «искусство которых является новаторским, авангардным, прогрессивным». Организаторы принимают работы с сегодняшнего дня, первых победителей определят 30 декабря 2016 года в день рождения писателя. В премии могут участвовать опубликованные книги, брошюры, театральные постановки, кинокартины, произведения живописи, графики, скульптуры, «работы иных жанров и форм» (перформанс, видеоарт и др.).



Премия предусматривает первое и второе места, а также поощрительные премии. По словам Марса, победитель получит премию от 10 тысяч рублей, выигравший второе место — от 5 тысяч рублей. Организатор также уточнил, что размер премий может серьезно вырасти. Кроме того, победители получат скульптуру Хармса.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Санкт-Петербург, Хармс, авангард, искусство, культура, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Хармс” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments